グローバルパーティーに参加し、紙芝居を披露してきました!!(家庭クラブ)

2023年2月13日 09時24分

2023.2.12(日)新居浜市共催、新居浜市教育委員会後援の新居浜グローバルパーティーに参加しました。

地域共創系列 の生徒は、ツガザクラのちぎり絵体験を、人権委員 の生徒は、シトラスリボンづくり体験を、家庭クラブ の生徒は民話の読み聞かせをそれぞれ行いました。

生徒たちはいろいろな国の方とコミュニケーションを取りながら、本校の活動をアピールしていました!!

バンブーダンスやキューピットシャッフルダンスにも積極的に参加し、会を盛り上げました。

私たちの活動は、地域、日本を越え、世界各国に広がりをみせました!!

日本独自の児童文化財である「紙芝居」を披露することができ、様々な国の方に日本の文化についても少し触れる活動ができたことはうれしかったです。少しでも皆さんの心に残る活動であれば幸せです。

<イベント前の手伝い>                  <様々な国の伝統衣装を体験>

<えんこう(河童)のお礼を披露しました>