2022年1月13日 16時29分
学校行事

本日放課後、全校集会が行われました。オミクロン株感染拡大特別期間の中、感染回避のため各ホームルーム教室において、放送で実施しました。生徒会からのお知らせと情報課からお願いがありました。生徒会長から、「コロナ感染が広がる中、新年を迎えました。感染拡大回避のため、手洗い・うがいをしっかりやっていきましょう。3学期もみんなで頑張っていきましよう。」と挨拶がありました。次に、昼休み、清掃時に流れている音楽について、リクエストの募集がありました。また、文房具の寄付について、昨年度に続いて「世界の人々を助けようプロジェクト」を実施しており、文房具の寄付のお願いがありました。最後に、情報課から、「StudyPlus」の実証実験(2月)に先駆け、1月から自由意思で参加してくれる生徒の募集の呼び掛けがありました。自分自身の学習の記録ができ、学習状況を確認したり振り返ることができる機能を有しています。積極的に参加してほしいと思います。