職業探究(ライフスタディⅠ)発表会

2022年3月11日 17時00分
総合的な探究の時間(ライフスタディⅠ・Ⅱ)

2年次生が総合的な探究の時間に班別で職業探究を行い、その内容をポスターセッション形式で発表しました。

「看護」「理学療法」「製造」「女性の職業」「医療・一般事務」「保育」「福祉」「国際・栄養・声優」「サービス」「芸術」「歯科衛生」「建築・工学・イラスト」「地域」「マーケティング」「美容」「動物・身体」「国際ビジネス」「ファッションインテリア」のそれぞれの探究チームは、アンケートやインタビュー調査を組み合わせながら、時間をかけて調べた内容を細かく丁寧にポスターにまとめていました。

1年次生は将来の進路選択に少しでも役立てようとメモを取ったり、積極的に質問をしていました。

発表している生徒、聞いている生徒どちらにも笑顔が見られ、とても明るい雰囲気だったのが印象的でした。

いいね。南高。いいよ。南高。