R4 家庭クラブ東予支部研究協議会に参加しました!

2022年6月8日 15時32分

6月7日(火)

新居浜東高校を会場に、家庭クラブの東予支部研究協議会が開催されました。

本来ならば、毎年行われるのですが、新型コロナウイルス感染症の影響で、何と、三年ぶりの開催となりました。

今年度は新居浜東高校が会長校、本校が副会長校ということで、会の運営に携わりました。

久しぶりということもあり、戸惑うことが多かったですが、生徒たちが頑張ってくれたおかげで、何とか無事終了することができました。

研修会も講師の先生のお話を基に、他の学校の生徒さんたちと交流を深めることができました。

研究協議会でも、各学校の家庭クラブ活動の様子を聞くことができ、それぞれが、コロナ禍でも「できること」を考え、工夫して活動していることもよくわかりました。今後本校の家庭クラブ活動にも、取り入れて今まで以上に活発に活動できるようにしていきたいです。

家庭クラブ役員、顧問の方々と直接お会いして活動できたことは、本当にうれしかったです。

今回の会の開催にあたり、様々な先生方、生徒の皆さんに御協力いただいたこと、感謝しかありません。

ありがとうございました。

会長校の新居浜東高等学校の皆さん、本当にお疲れさまでした!!また、交流したいですね