令和4年度愛媛県産業教育研究大会で発表してきました!!(家庭クラブ)

2023年2月9日 12時02分

<令和5年2月1日(水)にぎたつ会館にて>

「令和4年度 愛媛県産業教育研究大会」に参加・発表してきました。

今年度7月に四国大会に出場させていただきましたが、その内容に新たに活動した取組を加え、本校の家庭クラブ活動の研究内容を発表しました。

地域の産業遺産を広める活動をしている「ユネスコ部・地域共創系列」の生徒たちと共に、民話の伝承活動をさせていただくなかで、少しずつではありますが、私たち「家庭クラブ」の活動も広まりつつあります。コロナ禍で、思うような活動ができない日々が続きましたが、校内でのつながりができたことで、今、地域での活動へと発展してきています。これからも、生徒同士のつながりを大切に、南高から地域へと貢献できるよう活動を深めていきたいと思います。

角野地域に残る民話の紙芝居もたくさん仕上がりました。また、皆さんにお知らせしますね!!