全校集会(校長講話)

2023年4月19日 18時21分

本日、6限終了後に全校集会を行いました。

校長先生より、令和5年度の学校努力目標の説明をしていただきました。

「磨け個性、社会のために」  -Challenge!いったれ‼南高-
   主体的に行動しよう       地域から学ぼう           何事にも挑戦しよう
(教科学習、挨拶、身だしなみ)(ボランティア、校外学習、地域活動) (部活動、資格取得、進路決定)

南高生には今よりアグレッシブに高い目標に挑戦してほしいと話されていました。

カラーイラストは「いったれ!ちゃん」?(限定)で「Challenge!いったれ!!南高」は今や南高のキャッチフレーズとなっています。

1年次生も入学して学校生活に徐々に慣れてきて、勉強に部活動に頑張っている姿をよく見ます。

今週末は東予総体の地区予選が行われる部活動もあり、体調管理に気を付けて頑張ってもらいたいです。

高い目標に向かって!「Challenge!いったれ!!南高」