Hello!NEWってなんだろう?【地域共創系列】

2023年3月9日 22時25分

今回の地域共創講座(にいはま学Ⅰ)は、新居浜市企画部シティプロモーション推進課副課長の吉岡奈津子先生を講師にお迎えしました。そして、シティブランドの推進、移住定住促進、シティプロモーション、市の広報など推進課の仕事内容について講話していただきました。
 市のブランド力を向上させるための事例では、本校の卒業生が関わっている成果や転入者ウェルカムツアーなど地域共創系列やユネスコ部で取り組ませていただいている事業もご紹介くださり、とても誇りに思いました。
 また、市へ貢献できていることも実感することができました。
 さらに、チラシやパンフット、グッズなどもご提供いただき、市への愛着をますます持つことができました。
 新年度は、高校生を対象とした新企画の事業も計画されており、ぜひ参画させていただき、まちづくにり貢献できるよう、さらに学びを深めて行きます。

新居浜市のブランド力向上へ、Challenge!行ったれ!!南高
シティプロモーション推進課副課長 吉岡奈津子先生
ブランド力向上のための取組について講義される様子
生徒代表謝辞の様子