令和3年度生徒会役員選挙

2021年11月18日 12時53分

本日①②限の時間に体育館で後期生徒総会(生徒会役員立合演説・選挙)を実施しました。

今年度は、生徒会の会長と副会長に3名ずつの立候補がありました。討論会 ⇒ 立合演説 ⇒ 投票の順で行いました。

討論会では、「新居浜南高校をより良くするためにすべきこと」をテーマに白熱した討論が行われました。

立合演説では、選挙公約の説明や南高に対する熱い想いを一生懸命に伝えていました。

投票では、市役所からお借りした記載台や投票箱を使用し、「本物の投票体験」ができるように工夫しました。

選挙管理委員(各クラスより1名選出)の皆さんの活躍のお陰で滞りなく実施できました。

あとは放課後の開票作業のみです。明日の朝に放送で開票結果を報告します。お楽しみに!