1年次『産業社会と人間』 企業研究のまとめ①

2020年6月11日 17時41分
産業社会と人間

6月11日(木)5・6限、本日の『産業社会と人間』では、企業研究のまとめ作業を行いました。
臨時休業中の課題レポートで研究した内容をプレゼンテーションソフトにまとめ、それぞれ年次内で発表します。

課題レポートの内容を出しあってまとめています。(1組)調べる内容を発表して共通理解をはかっております。(3組)スマホを利用してスライドを編集しております。遊んでませんよ!(2組)共有すればみんなで一斉に編集が可能なのでスライドの作成もスムーズ。生徒たちも「ゲーム感覚」で作成していました。

Google のスライドを使用してまとめる班もあり、今までの常識であれば、「ん!?」と思う作業風景ですが、生徒たちは真剣かつ楽しみながらスライドづくりに励んでいました。我々教員も大きな変化に対応していかなければならないですね。

今後もICT機器を十分に活用した新しい授業形態にチャレンジしていきます。御協力お願いいたします。