あかがねの道スタディーツアー参加者募集!【地域共創系列】

2020年9月13日 14時02分
地域共創系列

コロナ禍の中で、閉塞感に陥っている地域を元気にしたい!
 そして、持続可能なまちづくりのため、高校生たちが「私たちにできること」を自らの力で取り組んでいます。
あかがねの道スタディーツアー チラシ表 デザイン:伊藤汐里
チラシ表面デザイン:伊藤汐里さん
【拡大版:あかがねの道スタディーツアー チラシ表面 デザイン:伊藤汐里さん.jpg
あかがねの道スタディーツアー チラシ裏 デザイン:杉田玲渚
チラシ裏面デザイン:杉田玲渚さん
【拡大版:あかがねの道スタディーツアー チラシ裏面 デザイン:杉田玲渚さん.png

【審査会のプレゼン再現ビデオ】テロップ:矢野晴菜さん
プロジェクトリーダー(高須賀天真さん)と副リーダー(秋山響さん)の絶妙な掛け合いをご覧ください。(10分)
●企画提案書はここよりダウンロードできます。(pdf形式、容量約4MB)

地域共創系列は新居浜市との協働事業「Hello! NEW 新居浜チャレンジ 高校生まちづくり観光プロジェクト」を実践しています。
高校生が企画・運営する観光ツアーの参加者を募集します。
・募集対象:新居浜市内の小中学生(保護者同伴)と保護者、20代の転入者などを メインターゲットとしていますが、新居浜市内に通う生徒、学生も参加OKです
・ツアー実施日時:2020年10月3日(土)9:00~18:30 予備日:10月10日(土)
・ツアー内容:あかがねミュージアム第2駐車場発着、別子銅山記念館、えんとつ 山、マイントピア別子観光坑道、日暮別邸記念館を見学し、四阪島クルージングを行います。
・ツアー料金:お一人様 税込2,000円(昼食代・保険料のみ)
・募集人数30名(定員になり次第締切り)

特に目玉は、四阪島を周遊するクルージング。上陸はできませんが、住友金属鉱山別子事業所のご協力により特別にご承諾をいただいおり、本ツアーでしか実現できません。
また、瀬戸内海のサンセットクルージング、新居浜工場地帯の夜景を楽しむナイトクルージングも体験できます。
ふるってご応募ください!

【詳細・申し込み先】
●新居浜市企画部地創生推進課→ここからアクセスしてください。

【参考】今回の企画は本校生が新居浜市の企画に応募して選考・採用された企画です。
<新居浜市公式HPより>
●「Hello!NEW新居浜チャレンジ推進業務」に係る公募型プロポーザルの実施については、ここからアクセスしてください。
●2020年度「Hello!NEW新居浜チャレンジ推進業務」事業者選定に係る公募型プロポーザルの審査結果については、ここからアクセスしてください。