文化部活動等発表会(ミニ文化祭)・非行防止教室

2020年12月16日 16時15分
学校行事

12月16日(水)、先日の投稿にもありました文化祭の代替企画である文化部活動等発表会(ミニ文化祭)の開催と非行防止教室が行われました。
「ミニ文」では、音楽部による素敵な演奏や系列の研究発表、パフォーマンスなどがありました。短い時間ではありましたが、心が癒され、また楽しく盛り上がることができました。発表してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

非行防止教室では、新居浜警察署生活安全課少年補導員の合田様を講師にお招きし、「非行防止と被害防止」という演題でご講演いただきました。
生徒たちも真剣な表情で話を聞き、自分自身を見つめ直す良い機会になりました。

本日より3日間、午後の時間帯は、さまざまな催し物や展示・発表、物品販売が行われています。

生徒・保護者の皆様、懇談会の帰りにぜひご覧ください。