子ども食堂クリスマスイベント開催【ライフスタディⅡ・総合】

2020年12月30日 23時45分
総合的な探究の時間(ライフスタディⅠ・Ⅱ)

2020年12月18日、12月の子ども食堂が開催され、ライフスタディⅡ・総合で子ども食堂をテーマに取組んでいる生徒6名、本校のボランティア生徒9名が参加しました。
 来店者は、全体で82名、その中で子どもたちは25名参加してくれました。
 今回はクリスマスイベントとして、訪れた子どもたちにキャンディレイを作ってもらったり、ボーリングゲームやぬりえを行うなど、高校生と楽しいひと時を過ごし、子どもたちは笑顔で輝いていました。
 また、聖歌隊によるクリスマスソングのプレゼントもあり、大人も子供も時間を忘れてクリスマスムードの中に浸ることができました。
 今年はコロナ禍の影響でボランティアがなかなか行えませんでしたが、感染対策はもちろん、保護者のご理解とご協力、地域の方々のご支援をいただくなど、様々な努力を積み重ねて今日の日を迎えることができました。
 これからも、安全・安心を第一に私たちにできることを実践していきます。
聖歌が夜空に優しく響き渡ります
聖歌が夜空に優しく響き渡ります♪
高校生サンタがお手伝い
手作り輪投げで大はしゃぎ
ようこそ子ども食堂へ!
ぬりえに夢中、みんな上手です
お姉さんサンタと楽しいお話し
メリークリスマス!
メリークリスマス!そして、良いお年をお迎えください!
貧困を無くそう すべての人に健康と福祉を パートナーシップで目標を達成しよう