保育園に絵本を届けました!!

2021年1月29日 14時16分
その他学習活動

1月28日(木)に、地域の新田保育園とすみれ保育園に絵本を届けました!

本来ならば、1年次生全員で「絵本の読み聞かせ」の活動に伺わせていただくのですが、新型コロナウイルスの影響で、中止となりました。2年次のインターンシップも中止となり、交流活動が全くできない状況が続いています。新田保育園、すみれ保育園の皆様には、日頃から本校の活動に協力していただいており、交流活動を通して幼児さんの成長や発達を学ばせていただいております。

保育園でも、今年度は様々な活動が中止となったり、縮小されたと伺いました。このような状況の中でも、少しでも楽しんでもらえるようにと、絵本を贈呈しました。

家庭クラブの生徒2名で保育園を訪問し、代表の園児さんたちに直接お渡しすることができました。

高校生は、可愛らしい園児さんたちを前に、とても嬉しそうでした。たくさんの園児さんに直接会って贈呈できたことは、本当にありがたかったです。

園児さんたちが、たくさん絵本を読んでくれると幸いです♥