第46回四国ウエイトリフティング競技選手権大会

2021年8月25日 12時57分

8月21日(土)~22日(日)にかけて、徳島県で四国選手権大会が実施されました。(感染対策万全に!)

国体出場をかけた試合でしたが、競技の途中で、国体開催県の知事が、中止を要請するというニュースが飛び込ん

できました。(ショック…)

今年度の国体出場はかなり厳しいということを理解しながらも、選手たちは力を抜くことなく最後まで自己ベスト

を目指して頑張りました。ほとんどの選手が自己新記録を更新し、笑顔あふれる大会でした。

コロナ禍においても、大会に出場させていただくことのありがたさを生徒たちはしっかりと感じていました。

ある選手は、いつも笑顔で重たいバーベルを挙げます。「笑顔がいいね」と声をかけたところ、「楽しまないと損

じゃないですか。毎回全力で楽しもうと決めているんです」と…。素敵な返答に涙が出そうになりました。

みんなウエイトに対して真摯に向き合って、毎日重たいバーベルを挙げているのですね。

みんなの頑張りは必ず次につながると信じています!!

頑張れ~♡

入念なアップを行っている様子

↑入念なアップを行っている様子

↑3年生も頑張りました