地歴公民科教室からこんにちは(2)

2020年5月21日 14時48分
総合的な探究の時間(ライフスタディⅠ・Ⅱ)

今回は、地歴公民科教室の掲示物を紹介します。

教室後ろの掲示板には、「ライフスタディⅡ」に関するコーナーを作っています。
昨年度の「ライフスタディⅡ発表会」で展示したものや過去の研究資料、新聞や新居浜のフリーマガジンで取材を受けたときの記事などを掲示しています。

3年次生の皆さん! 次はあなたたちの番です!!
地歴公民科教室の展示物も参考にしながら、これ以上の最高の研究になるよう楽しみましょう。

奥にあります。まだ地歴公民科教室に入ったことのない人はぜひ見に来てください。発表会の展示資料や地元のフリーマガジン等に紹介してもらった記事も置いてあります。以前の「刀剣」に関して研究した生徒が作った冊子です。是非手に取ってみてください。以前の「戦時中の暮らし」に関する研究を行った生徒のレポートです。是非手に取ってみてください。

今後、少しずつ紹介していきますのでお楽しみに!