創立記念講演

2019年10月28日 17時10分

2019年10月28日(月)

令和元年度の創立記念講演は、株式会社クック・チャム 代表取締役 藤田敏子氏をお迎えして、「運の良い社会人になるばぁばのお話」と題してご講演をいただきました。

藤田さんは、お惣菜の路面店舗自体がまだ珍しかった時代に創業されました。従業員の9割以上は女性で、女性ならではの気付きを活かして企業として成長を遂げていきました。また、会社の分社化にも尽力され、これまでに多くの社長を輩出されてきました。
 藤田さんは生徒に「様々な人と出会い、良い行動習慣を身に付け、チャンスを逃さず色々な気付きを大切にすることで、より良い人生が形作られていきます。『運は努力が運んでくれる』という言葉のとおり、失敗を恐れず何事にもチャレンジし、自分の人間力・魅力を高めていってほしいと思います。努力すれば誰だって億万長者になれます。」とエールを送られました。

紹介ビデオで思わずおなかが空いてしまう

「藤田さんのようなカッコいい人になりたいです」と感銘を受けた生徒会長

働くうえで大切なのはコミュニケーション能力