イッタレバ!ゲンバ体験5日目(最終日)【工業系列2年次生】

2023年6月25日 08時16分
工業系列

本日5日目、最終日を迎えました。
 インターンシップの5日目は「感動の最終日」と言われます。
 各事業所では、作品制作の仕上げや学習の総まとめ、事業所の方々との振り返りなどを行っていました。
 生徒からは「しんどいし疲れたけど、いろんなことを学べて楽しい」「5日間は長いと思ったけどあっという間だった」とうれしい感想が聞かれました。
 事業所の方からは「今回のことを生徒自身のキャリアにつなげてほしい」「親の大変さを知ってほしい」と願いや想いをお聴きすることができました。
 各事業所様にはご多忙の中を5日間にわたり終日ご指導いただきましたこと、途中インフルエンザ等で事業所様にご迷惑をお掛けしたこともありましたが、全員が安全に無事研修を終えることができました。
 心より感謝申し上げます。
 ありがとうございました。
 今回の学習成果は、校内において報告会として後日開催させていただきます。
ひとりひとりのキャリア実現を、Challenge!いったれ!!南高

シーケンス制御で学習の総仕上げ[西機電装]
協力し合い設計したものが形に仕上がっていきます[雄大技研]
工場の配管工事、自分の仕事が形として残ります[萩尾高圧容器]