第1回系列集会 系列活動いよいよスタート!【地域共創系列】

2022年5月8日 09時03分
地域共創系列

2022年5月7日、今年度最初の系列集会が開催され、年間目標や年間計画の決定などを行いました。
 系列集会は、2・3年次生の年次を越えた連携を深め合い、帰属意識を高める中で学校の魅力化を図り、その魅力を後輩、さらには校外へも発信することを目的に月1回程度のペースで開催されます。
 今年度の地域共創系列は、2年次生5名、3年次生8名の計13名でスタートしました。
 リーダーの3年次村上凛さん、副リーダーの三木心太さんが司会を務め、始めに生徒や担当教職員の自己紹介を行いました。
 和やかな雰囲気の中、メインの活動となる年間目標の設定では、各グループで案を出し合い、全体で話し合いながら熟議を行いました。
 そして『広めよう 新居浜の良さ ステップアップ』に決定しました。
 地域共創系列の持ち味であるチームワーク力を活かし、活動の中で「ニイハマメモリー」を心に充電しながら共に成長して、地域にこれからも住み続けたいまちをるために「行ったれ南高・地域共創!」
地域共創系列5年目のスタートです!
さすがアイデアいっぱい!
先輩後輩が共に熱く意見を交わしました
行ったれ南高・地域共創!

住み続けられるまちづくりを パートナーシップで目標を達成しよう