瀬戸内LINEプロジェクト・ワークショップin愛媛大学【地域共創系列】

2021年12月5日 22時45分

先日の新居浜でのフィールドワークを踏まえて、愛媛大学社会共創学部のキャンパスにおいてディジタルポスター作成のワークショップを行いました。
 フィールドワークで撮影した写真を選出し、キャッチコピーなどを大学生と意見交換しながらアイディアを出し合いました。
 井口先生からポスター作製のノウハウについてアドバイスをいただきながら熟議を重ね、高校生の意見を積極的に取り入れていただき4点のポスター案が決定しました。
 今後はさらに相互で検討を重ねながら、ポスターのコンセプト作りを行い、来年2月開催のコンクールに向けて作品を練り上げます。
 また、井口先生の研究室をご訪問させていただいたり、大学生にキャンパス内をご案内していただくなど、少しの間大学生気分を味わうこともでき、充実した時間となりました。
大学生の皆さんと楽しく協議している様子
ディジタル・ポスターの案について決定している様子
大学生の皆さんにキャンパス内を案内していただきました
さぁ、いよいよプレゼン発表に向けての準備に入って行きます!
質の高い教育をみんなに 住み続けられるまちづくりを パートナーシップで目標を達成しよう