壁画「ふるさと」お披露目セレモニーに出席しました!

2021年11月25日 13時07分

11月23日(火)10:00

新居浜市工業用水道山根配水場のフェンスに壁画作品を展示するプロジェクト、壁画「ふるさと」のお披露目セレモニーが開催されました。

このプロジェクトは、角野地区にある、角野小学校、角野中学校、新居浜南高校の3校と、角野地区出身のイラストレーターSEIKOさんが参加し、「子どもたちが帰ってきたくなるまち」をテーマに、ふるさとの壁画制作を行うものです。

本校からはライフスタディⅡ美術選択生徒5名が参加しました。

5月から約半年かけて制作した壁画がついにお披露目され、制作した壁画に込めた思いを、しっかりと語ってくれました。

除幕され、お披露目したときの大きな歓声に、制作の苦労も吹き飛びました。

大きな作品を描くのは大変なこともありますが、メンバー全員で協力すればとても楽しく、あっという間の半年間でした。

山根配水場を囲むフェンスに設置されておりますので、付近を通る際には、交通安全に気を付けてぜひご覧ください!