第45回全国高等学校総合文化祭(紀の国わかやま総文)自然科学部門に出場しました。

2021年8月4日 13時33分
自然科学系列

7月31日(土)に和歌山県紀の川市にある近畿大学生物理工学部で行われた第45回全国高等学校総合文化祭(紀の国わかやま総文)自然科学部門に本校自然科学系列のスリットドラム研究班(大井さん、髙石さん)が参加してきました。二人は、全国のレベルの高い研究発表の続く中、本校の研究「スリットドラムの音響原理 有限要素法と梁理論を基に」をテーマに発表を行いました。研究、発表や質疑応答の練習の中で深めてきた考えや思いを存分に伝えることができました。残念ながら、入賞はかないませんでしたが、貴重な経験が出来ました。

物理班伝統のホテルでの前日特訓。今回も妥協無しです。

発表の様子。堂々とした発表でした。

質疑応答。実物を提示しながら丁寧に説明していました。

発表を終えてほっと一息。

今まで御指導いただきました先生方、お世話になった方々にお礼申し上げます。

この夏、さらに研究に磨きをかけていこうと思います。