書きそんじハガキ・キャンペーン感謝状をいただきました!【ユネスコ委員会】

2021年5月14日 21時40分
生徒会活動

ユネスコ委員会では、日本ユネスコ協会連盟主催の「書きそんじハガキ・キャンペーン」に参加しています。
昨年度のキャンペーンでは、本校の生徒、保護者、教職員の皆様からハガキやプリペイドカード合わせて9,353円分の心温まるご協力をいただきました。
この金額はカンボジアで一人の子どもが約1年間学校に通える支援(2019年現在)につながります。
ありがとうございました。

新居浜市内で集まったお志は、新居浜ユネスコ協会を通して、日本ユネスコ協会連盟に送られ、ユネスコ世界寺子屋運動に役立てられました。

そして、この度、日本ユネスコ協会連盟から本校へ感謝状をいただきました。

キャンペーンは1年を通じて行っています。
今後も皆さんのご協力をよろしくお願いします。
ユネスコ委員代表者による集計の様子
ユネスコ委員代表による集計の様子

感謝状2020

日本ユネスコ協会連盟より届いた感謝状

※書きそんじハガキ・キャンペーンの詳しいことはここ(日本ユネスコ協会連盟・ユネスコ世界寺子屋運動)から見れますよ。
※書きそんじハガキ・キャンペーンの紹介ビデオご覧ください

ビデオ提供:日本ユネスコ協会連盟
質の高い教育をみんなに