学校内の床がぴかぴかに 学校補助員さんに感謝!

2021年3月30日 18時54分
南高点描

ここ最近、本館の廊下はきれいになっていることにお気づきでしょうか?

他の業務でお忙しい中、時間を見計らって、本校にお勤めの学校補助員さんが少しずつ床を磨いてくれています。

剥離剤で靴汚れなどを丁寧に磨き、モップでふき取っていました。この枠の範囲内を2~3時間かけて丁寧に磨いてくれています。みてください!この仕上がり!!本館3F ICT教室前~トイレ付近。新しい校舎に来た気分です。

生徒の皆さんや先生方がちゃんと通れるように配慮しながら、枠を囲って少しずつ磨いてくれています。

我々が気持ちよく学校生活を送れるように見えないところで支えてくれているのですね。 なんかほっこりします。

もうすぐ4月。 感謝しつつ、勉強に部活に積極的に取り組みましょう。