シトラスリボンプロジェクト with 新居浜南高等学校

2021年3月22日 12時59分
生徒会活動

シトラスリボンプロジェクトを推進する新居浜市社会福祉協議会の呼び掛けにより、本校も本プロジェクトに参加させていただきました。

シトラスリボンプロジェクトとは、コロナ禍によって生まれた差別や偏見を無くすために、シトラス色のリボン等を身に付けて「ただいま」「おかえり」の気持ちを表す活動です。本プロジェクトは愛媛の有志が始めた愛媛発信のプロジェクトです。愛媛県特産の柑橘にちなみ、シトラス色を選んでいます。

19日(金)の放課後に地歴公民科教室にて、生徒会役員、人権委員、VYS部の有志が集まり、シトラス色の水引を作り、メッセ―カードの記入等を行いました。
活動の最後には生徒会長の「コロナに負けるな!」の掛け声のもと、集合写真を撮影しました。新年度もコロナに負けずに様々な活動に携わっていきたいです。