今年の商品開発は…

2020年10月1日 07時56分
その他学習活動

9月30日(水)「商品開発」の授業を行いました。
商品開発」という授業では、地域のみなさまのご協力により、毎年大きな取組をさせていただいています。

今年の商品開発は一体何に取り組むのか…。
そうです、「リデザイン」です!

その第一歩として、あかがねミュージアムより、山地様をお招きし、これから取り組んでいく内容や注意点をご説明いただきました。
また、それに関するトークイベントに、本校生徒の秋山くんが参加をしていましたので、その内容を紹介してもらいました。

今回のお話の中には、これから取り組んでいく上でのヒントがたくさんありました。
そして何より、こういった取り組みが 新居浜の未来 とつながっていくということを強く感じました。
生徒たちは、これからデザインに入っていきます。
一体どんなデザインが出来上がるか…。

※今回、地域に根ざした授業ということで、ハートネットワークさんの取材を受け、その模様は10月2日(金)18:00頃からハートネットワークで放送される予定です。