愛媛県立新居浜南高等学校サイクリング同好会およびライフスタディⅡ(地域公民科)では、ふるさと愛媛の魅力を発信する手法としてSNSを学ぶために当アカウントを立ち上げました。

サイクリングの活動やチョ歴遺産、喜光地商店街など新居浜、愛媛の魅力を高校生なりの視点で見つけて発信していきます。

よろしくお願いします。

運用ポリシーの内容に同意のうえご利用ください。→ ソーシャルメディア運用方針

南高生活>部活動の紹介>体育部>サイクリング同好会

令和4年度 サイクリング同好会 ささやかに始動してます。

2022年5月25日 19時14分

令和4年度 感染症対策をしつつ、ささやかに始動してます。

サイクリング同好会の会員も増え、学校所有のクロスバイクが足りない状況のため、月・水・金活動班と火・木・金活動班に分かれ、近場へのポタリングをはじめました。

金曜は全員で集まって「チョ歴の研究」「新居浜市自転車活用推進計画の協議」「防災地理」「メンテナンス」「防災キャンプ」などなどにあてようと考えております。

マイントピア別子立川大師堂 角野の民話、防災地理で研究したいところです。

ささやかですが、今自分たちができることを一生懸命考えて活動していきます。

応援よろしくお願いいたします。