平和の心、届け!ウクライナへ!!【生徒会・ユネスコスクール】

2022年5月31日 20時02分
生徒会活動

現在、ロシア軍によるウクライナ進行に伴い、多くのウクライナの人たちが周辺諸国に流入し、難民状態にあります。
 この度、生徒会では私たちにできることとして、ウクライナへの支援募金を行いました。
 校内で多くの生徒や先生方にご賛同いただき、2日間で8,960円もの募金が集まりました。
 みなさんご協力ありがとうございました。
 皆さんからお預かりした温かい志は、新居浜ユネスコ協会から日本ユネスコ協会連盟を通じてウクライナ難民の人たちへ届けられます。

ユネスコ憲章前文より
 「戦争は人の心の中で生まれるものだから 人の心の中に平和のとりでを築かなければならない」
 ユネスコスクールで学ぶ私たちはこの言葉をいつも心に留めておきたいですね。
ウクライナへ届け!私たちの平和の心!!
集計している様子
皆さんの温かい志を集計している様子
新居浜ユネスコ協会の領収書 みなさんご協力ありがとうございました!
新居浜ユネスコ協会の領収書
みなさんご協力ありがとうございました!

日本ユネスコ協会連盟・ウクライナ緊急募金HPここ
平和と公正をすべての人に