ライフスタディⅡ(地歴)主権者教育研究班 2学期の研究始まりました。

2022年9月15日 11時08分
総合的な探究の時間(ライフスタディⅠ・Ⅱ)

9月6日(火)ライフスタディⅡ(地歴)主権者教育研究班

2学期の研究が始まりました。

夏休みの期間を使って、電子投票のことについて研究を続けていました。

この日は、情報課長、地歴公民科の先生方に研究してみての疑問点などについて質問してみました。

情報課長S先生には電子投票を行う際の問題点を質問しました。うまく対応できそうで、一安心!地歴公民科主任S先生にも秘密投票にと投票する権利について質問。真剣に考えてくれています。同じく地歴公民科S先生、先生のご意見参考にさせていただきます。

課題が出てくる中で、生徒たちが授業(現代社会や中学校の公民など)の中で学んだことや今までの経験が解決の糸口になっており、改めて探究学習の面白みを感じております。

今回聞いたことをまとめて研究に邁進いたします。

Challenge!いったれ‼ 南高