書き損じハガキ回収ご協力ありがとうございました【ユネスコ委員会】

2022年3月7日 20時18分
生徒会活動

今年度も書き損じハガキの回収へのご協力ありがとうございました。
 みなさんのおかげで、ハガキ、切手、プリペイドカードなど、総額21,908円もの温かい心が集まりました。
 この金額は、約400名の子どもたちが1か月間学校に通える費用に相当します!(1人1日55円として換算)
 そのお気持ちは、新居浜ユネスコ協会を通じて日本ユネスコ協会連盟に届けられます。
 4枚目の写真は、2019年9月に新居浜市内で四国ブロック・ユネスコ活動研究会が開催された際にご来校された、ミャンマー寺子屋プロジェクトご担当のウ・ミャットナインさん、ウ・リンミントさん、本校の山本公治前校長先生との記念写真です。
 現在、ミャンマーは1年前に起こったクーデターにより様々な困難に直面していますが、ミャットナインさんはじめミャンマーの先生方は「このような時期だからこそ、学校に行けない子どもたちに教育を」の思いで様々なチャレンジを行っています。
 現在、幸いお二人ともお元気でご活躍なされています。
 今回の皆さんの温かい心はミャンマーの未来に必ず明るい灯をともすことにつながります。
 これからもご協力よろしくお願いします。
回収したハガキを仕分けしている様子
図書券やプリペイドカードなどもありました
みなさんの温かい心がたくさん集まりました
ミャンマー寺子屋プロジェクト