子ども食堂3か月ぶりのボランティア【総合学科課】

2022年10月4日 20時33分
総合的な探究の時間(ライフスタディⅠ・Ⅱ)

2022年9月23日、子ども食堂の高校生ボランティアが3か月に復活し、新居浜東高生や本校生、さらには本校卒業生らが参加しました。
 7、8月は夏のイベントを企画準備していましたが、開店直前に再び新型コロナウィルス感染の拡大を受け、ボランティア活動が中止に追い込まれました。
 そのため、今回の子ども食堂はイベントを楽しみにしていた子どもたちにとって待ちに待った開店となりました。
 祝日とあって、来店者の足取りも早く、子どもたちは高校生の準備したスーパーボールすくいや魚釣りゲームに歓声を上げながら楽しんでいました。
子ども食堂ののぼり旗ができました!
子ども食堂のぼり旗ができました!
おもいっきりの笑顔でお迎えしました!
思いっきりの笑顔でお迎えしました!
工夫いっぱいの楽しいスーパーボールすくい
盛り上がったタイムラリーの魚釣りゲーム
盛り上がった時間制限の魚釣りゲーム
ますます楽しい子ども食堂へChallenge!いったれ南高!!
ますます楽しい子ども食堂へChallenge!いったれ!!南高

全ての人に健康と福祉を 住み続けられるまちづくりを パートナーシップで目標を達成しよう