令和2年度 活動スタート!①

2020年8月16日 15時20分

平日はワープロ技能の向上と競技会出場・検定取得に向けて練習に励み、週末は地域経済の課題や発展に向けての調査研究活動(フィールドワーク)に取り組んでいます。今年度は、2年生部員2名、3年生部員5名の7名で活動中!

◆ワープロ

9月に部員が3名となり、今年の秋のワープロ競技大会に向けて、バリバリ練習中!

◆地域経済研究(フィールドワーク)

西条市の大保木(おおふき)公民館が主催する「山の体験プログラム」に参加し、山の生活に触れながら地域の方々との交流を通して「地域力」を学んでいます。

地元、新居浜での研究活動も広げていきたいです。

<令和2年8月1日(土) 大保木公民館 調理室>

◆「蓬(よもぎ)でおやつ作り」

今年度の活動計画の説明の後、春に里山で摘んだ蓬を使って、地域の方々と一緒に「よもぎ饅頭」を作りました。

また、地元の食材だけで作ったお昼ご飯を、和気あいあいと参加者全員でいただきました。

まさに絶品でした!