愛媛県立新居浜南高等学校サイクリング同好会およびライフスタディⅡ(地域公民科)では、ふるさと愛媛の魅力を発信する手法としてSNSを学ぶために当アカウントを立ち上げました。

サイクリングの活動やチョ歴遺産、喜光地商店街など新居浜、愛媛の魅力を高校生なりの視点で見つけて発信していきます。

よろしくお願いします。

運用ポリシーの内容に同意のうえご利用ください。→ ソーシャルメディア運用方針

お掃除戦隊キレイにするんジャー(ボランティア) 告知しました!

2021年5月19日 12時30分

☆2020.10/02 に投稿したものです。

10月2日(金)、生徒会主催「お掃除戦隊キレイにするんジャー」の開催について、ショートホームルームで告知しました。

生徒会から告知ポスターを見せて丁寧に説明してくれました。ライフⅡ研究生からも熱弁をふるいます。喜光地商店街に行ってみませんか?

今までは校内での活動でしたが、今回、喜光地商店街の皆様のご依頼を受け、校外でのボランティア活動を実施します。

ライフⅡ地歴公民科T講座研究生が企画・立案しました。

南高生の皆さん、10月9日(金)喜光地商店街でボランティアしませんか? お待ちしています。

分からないことがあれば、生徒会またはライフⅡ(地歴公民科T講座まで)

*このボランティアは南高生限定です。