本校で学びたい方へ>オープンスクール2020

地域共創系列の体験

2020年9月6日 15時42分

地域共創系列は「新居浜のキャラクターをつくろう!」をテーマに体験を行いました。
 あらかじめ用意しておいた新居浜の名物のアイテムから好きなものを選び、自分オリジナルのキャラクター作りを行いました。
 中学生は高校生と対話をしながら、楽しく作業を行っていました。
 中学生からは「地域のことがよくわかりました。」「楽しかったです。新居浜について理解できました。」など、嬉しい感想をいただきました。
 新居浜にはまだまだ魅力がいっぱいです。
 中学生の皆さん、私たちと地域共創系列で学んで、これからも住み続けたい地域りませんか?
出来上がった作品を「にいはま学Instagram」への投稿を呼びかけている様子
「にいはま学Instagram」へ出来上がった作品の投稿を呼びかけている様子
楽しく熱心にキャラクターづくりをしている様子
出来上がった作品をお互いに褒め合いました
ひとりひとりのオリジナルキャラクターができました ひとりひとりのオリジナルキャラクターができました
ひとりひとりのオリジナルキャラクターができました
『にいはま学Instagram』は、ここからアクセスできます。
質の高い教育をみんなに 住み続けられるまちづくりを パートナーシップで目標を達成しよう